我院召开党委中心组政治理论学习暨党风廉政建设布署会议

发布日期:2012-04-10 来源:宣传部  点击次数:

4月10日下午,我院党委中心组政治理论学习暨党风廉政责任书签字仪式会议在行政楼A303会议室召开。学院领导班子成员及各单位正处级中层领导干部共48人参加了会议。会议学习传达了有关文件和会议精神。党委副书记、纪委书记郭自川主持会议并传达了全省人力资源和社会保障系统党风廉政建设工作会议精神,安排部署了学院2012年度党风廉政建设工作,党委书记王长钦、院长王爱群作重要讲话。

会上,党委宣传部部长孙留欣根据豫宣字[2012]4号文件的要求,传达了院党委关于2012年度政治理论学习的安排意见,带领大家集中学习了全国“两会”精神,布置了在学院深入开展“学习雷锋见行动、‘三平’之中做贡献”活动,传达了2012年全省高校宣传思想工作会议精神。

党委副书记、纪委书记郭自川传达厅领导郭俊民、王宏和韩志奎在人社系统党风廉政建设工作会议上的重要讲话后,总结了2011年度学院党风廉政建设工作,安排部署了学院2012年度党风廉政建设的各项重点工作,提出要做好抓反腐倡廉宣传教育、抓制度建设、抓监督检查、抓专项工作、抓队伍建设的“五抓”工作,要求落实“一岗双责”,各部门“一把手”既是作为组织者、领导者,又是具体的执行者,认真研究和解决工作中遇到的问题,坚持从自身做起,廉洁自律,勤政廉政,依法办事,切实起到表率作用。随后,会议举行了学院2012年度党风廉政建设责任书签字仪式,41名中层领导干部在责任书上签字。

院长王爱群在讲话中针对学院近期的工作提出了三点意见:一是要厉行节约,在办公用品使用、日常开销、公出用车、设备采购等方面要注重节约;二是要进一步完善制度建设,体现监督,奖勤罚懒,实行人、财两级管理;三是要加强廉政建设,从自身做起,廉洁做事,落实责任。

院党委书记王长钦在总结讲话中提出了三点要求:一是学习好、贯彻好全国“两会”精神,各单位要结合实际,做好做实本部门工作,促进学院各项工作的稳步发展;二是落实好党风廉政建设工作,管好自己,管好班子,管好本部门干部和同志;三是健全完善学院各项规章制度、工作职责和岗位职责,形成院长责任制、院级领导分工责任制、部门领导责任制的分级管理、层次领导的管理机制。

本次政治理论学习和党风廉政教育,进一步提高了学院领导干部政治理论水平和领导素养,明晰了工作思路,明确了工作要求,为推动学院又好又快发展提供了思想保障和前进动力。