我院“书香校园”读书月活动正式启动

发布日期:2012-05-04 来源:图书馆  点击次数:

5月3日下午,由图书馆、院团委联合举办的学院“书香校园”读书月活动启动仪式在图书馆二楼大厅隆重举行。院长王爱群出席并作重要讲话,副院长彭志宏、占江,工会主席邵芙蓉参加启动仪式,图书馆全体教师及各系学生代表共70余人与会。仪式由图书馆馆长田长申主持。

王爱群院长对本次活动的举办给予了充分肯定,他通过古今中外的事例,说明了读书和成才的关系,强调了读书的重要性,指出读书不仅能丰富知识,增长见识,提高素质,陶冶情操,还能给大家的校园生活带来乐趣,并要求广大师生以读书月活动为契机,热爱读书、努力学习、勤奋工作。他还鼓励同学们要多读书、读好书,积极参加学院读书月活动。邵芙蓉主席对读书月的各项活动安排提出了具体要求。

本次读书月活动将持续至5月31日。活动期间,图书馆将推荐优秀图书供读者阅读,举办专家讲座及知识培训、问卷调查和有奖知识竞猜活动。