当前位置: 学院首页 >> 学习专栏 >> 学习动态 >> 正文

我院召开学习十八大会议精神中心组政治理论学习会议

发布日期:2012-11-20 来源:宣传部  点击次数:

11月19日下午,我院中心组政治理论学习会议在行政楼A303会议室召开。院领导王长钦、王爱群、郭自川、彭志宏、占江和邵芙蓉,以及学院正处级领导干部共46人参加了会议。党委书记王长钦作了重要讲话。党委副书记、纪委书记郭自川主持会议,并传达了十八大会议的主要精神。组织部部长霍本瑶传达了十八大报告中十二个部分的主要内容。宣传部部长孙留欣传达了十八大代表解读报告中的新思想新观点新部署。
   会上,郭自川副书记介绍了十八大会议的议程,传达了会议的主要精神。他认为,十八大报告的内容可以概括为:清醒、自信、坚定、开拓,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动指南。同时,还对报告中出现的建成小康社会、两个翻两番、五位一体、魅力中国等人们关心的内容作了详细阐述。
   霍本瑶部长传达了十八大报告的主要内容,带领大家共同学习了报告中过去五年的工作和十年的基本总结、夺取中国特色社会主义新胜利、全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标等十二个部分的主要内容。宣传部部长孙留欣分别从三个自信、四个意识、文化活力、八个坚持等十个方面传达了党的十八大代表解读报告的新思想新观点新部署。
   随后,王长钦书记作了重要讲话。他要求,在当前学习贯彻十八大精神时期,我们要做好以下三个方面工作:一是宣传部要对学习贯彻十八大精神做好安排,各单位也要结合实际开展形式多样的学习活动;二是要认真学习、深刻领会十八大精神实质;三是要紧密联系工作实际,以学习贯彻十八大精神为契机,把学院的各项工作做得更好。为此,他提出了以下几方面的要求:一是要通过全院师生员工的努力使学院的综合办学实力再上一个新台阶;二是各单位要做好领导班子、干部队伍的思想作风建设;三是教学、科研工作要取得新成效;四是师生参加的校内外各类技能大赛要取得新成绩;五是招生就业工作在已取得成绩的同时要有新突破;六是学生管理工作在不断强化的同时要有新提升;七是安全管理工作在不断加强的同时要有新提高;八是后勤管理工作在不断完善的同时要有新面貌;九是学院风气在不断有所改观的同时要有较大转变。
   郭自川副书记在总结讲话中要求各单位会后及时传达会议精神和王书记的讲话精神,在全院掀起学习贯彻党的十八大报告精神的热潮,结合各单位工作实际,尽心履职、扎实工作,力争使学院各项工作再上一个新台阶。

河南职业技术学院党委宣传部