当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“二十岁遇上二十大”系列短视频活动的通知

发布日期:2022-04-18 来源:  点击次数:

关于开展“二十岁遇上二十大”系列短视频

活动的通知

各二级学院:

为迎接和学习宣传党的二十大,充分展示当代青年的责任与担当,坚定理想信念、激发爱党爱国情怀,鼓励广大学生为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。根据河南省教育系统“青春献礼二十大 强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动安排,学校决定开展“二十岁遇上二十大”系列短视频活动。现将有关事项通知如下。

一、参与对象

(一)采访对象遴选阶段(4月)

各二级学院组织遴选推荐1名乐观向上、事迹突出的优秀学生代表,可根据本人所学专业或参与实践活动等方面进行选择,包括但不限于:防疫服务、乡村振兴、电商直播、非遗传承、国潮创新、环保达人、科技探索、新媒体创作、在校创业等,事迹要求正能量、真善美且具有代表性,能通过个人故事展现个人或行业的未来发展愿景。

(二)作品摄制阶段(5 月—6 月)

宣传部将组织专业人员对二级学院推荐的学生代表进行采访、拍摄和包装制作。

(三)作品展播阶段(7 月—9 月)

宣传部将通过学校官方微信、微博、抖音和视频号等平台进行全媒体宣传,营造宣传氛围。从暑期开始预热延续至党的二十大召开,形成持续不断的传播效果。并择优推荐到河南省教育厅、河南广播电视台等新媒体平台,以扩大活动影响力。

(四)活动表彰阶段(党的二十大召开前)

10 位学生代表展示视频,在学校官微开设的“二十岁遇上二十大”专区进行视频展播和网络点赞。结合个人事迹、网络点赞和专家意见评选一等、二等和三等奖。举办颁奖典礼对获奖学生进行表彰,以主题思政课的形式组织,进行全媒体直播,并组织全校师生收听收看,营造迎接、学习、宣传党的二十大的浓厚氛围。

三、其它事项

提交材料。每个二级学院推荐1名学生,需提供本人生活照片两张(横版、JPG 格式、3M 以内),事迹材料一份(800 字以内,概述个人经历、我与二十大故事)。各二级学院请于4月29日前填写《“二十岁遇上二十大”系列短视频征集推荐表》,纸版报送至宣传部205室,电子版发送至宣传部邮箱hzxcb2021@126.com

营造氛围。活动开展各阶段,宣传部将利用新媒体平台进行全媒体推送,扩大活动影响力。

联系人及联系方式。王老师,0371-69307888。

“二十岁遇上二十大”系列短视频征集推荐表

20224月18

件:

“二十岁遇上二十大”系列短视频征集推荐表

面貌

学院及

指导老师及职务

我与二十大故事

(个人经历和符合采访要求的亮点内容)

曾获荣誉和奖励

推荐理由

二级学院意见