当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展“党的创新理论宣讲”短视频征集活动的通知

发布日期:2022-04-18 来源:  点击次数:

关于组织开展“党的创新理论宣讲”

短视频征集活动的通知

学院各基层党总支:

按照中共河南省委宣传部《关于组织开展“党的创新理论宣讲”主题宣传教育实践活动工作方案》和省委直属机关工委《关于征集“党的创新理论宣讲”短视频的通知》的要求,决定在全开展理论宣讲短视频征集活动。现将有关事宜通知如下。

一、总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委工作部署,围绕创新理论的真理力量、伟大时代的历史跨越、中原儿女的昂扬奋斗的精神风貌,面向全征集一批优秀理论宣讲短视频,充分发挥示范引领、滋养人心、凝聚力量的积极作用,持续奏响“奋勇争先、更加出彩”的河南强音,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、作品征集

时间: 418516

类型:按纪实纪录、卡通动漫、创新创意、微电影分类。

三、征集要求

主题要求。理论宣讲短视频作品须2022年原创,落实意识形态工作要求,内容充分体现思想引领、价值引导,观点正确、立场鲜明,做到以理服人、以情感人,有较强的吸引力、感染力。

(二)参数要求。短视频Mp4格式封装,分辨率不低于1080P,码率10—15Mbps,帧速25每秒帧,音量大小正常、清晰、无爆音、无杂音,提倡配字幕。

其他要求。画质清晰,声音清楚,提倡标注字幕。鼓励网络首发,有较高的转发、评论和引用量。片长不超过5分钟。每件作品作者不超过6人。作品严禁剽窃、抄袭,参加人员拥有作品的著作权。

四、征集程序

(一)动员

时间安排:4月18日—4月22日。

工作内容:各基层党组织认真做好选题确定、题材挖掘、人员遴选、短视频拍摄等工作,把短视频各项征集要求落实到位。

(二)初选

时间安排:4月23日—5月16日。

工作内容:各基层党组织自行组织本部门短视频初选,于5月16日前报送1-3个短视频。各基层党组织将填写好加盖单位公章的《“党的创新理论宣讲”短视频征集展播活动作品信息表》(见附件1)和《“党的创新理论宣讲”短视频征集展播活动作品汇总表》(见附件2)一式三份、参赛人员纸质版材料报送至宣传部办公室(行政楼209),电子版材料通过OA办公系统发送宣传部信息员处。

(三)复选

时间安排:5月17日—5月27日

工作内容:由院党委宣传部举办全校“党的创新理论宣讲”短视频征集活动复选,评选奖项,并择优推荐省委宣传部

五、工作要求

全院“党的创新理论宣讲”主题宣传教育短视频征集活动由党委宣传部负责前期谋划、工作推进,各基层党组织自行组织初选,学院党委宣传部组织复选。

(一)高度重视。各基层党组织要提高政治站位、强化思想认识,把开展“党的创新理论宣讲”主题宣传教育实践活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,把组织宣讲大赛列入重要工作议程,认真研究部署,切实抓好落实。

(二)精心组织。各基层党组织要充分发挥以赛代训、以赛促学的作用,通过比赛查摆短板、历练队伍,通过比赛交流互学、激发潜能,提升政治素养和宣讲水平。

(三)做好宣传。各单位要充分重视宣传工作,积极开展“党的创新理论宣讲”主题宣传教育实践活动宣讲大赛的宣传报道,为宣讲大赛营造氛围。

联系人:胡老师

联系电话: 0371-69309369

宣传部统战部、文明办

2022年418

“党的创新理论宣讲”短视频征集展播活动

作品信息表

单位名称

信息

作品信息

作品名称

作品类别

□纪实纪录  □卡通动漫  □创新创意

□微电影  □其他

作品简介

(可附页,不超过200字)

党组织负责人意见

负责人签字

(盖章)

备注:电子档标题注明“作品类别+推荐单位名称+信息表”。

“党的创新理论宣讲”短视频征集展播活动作品信息汇总

二级学院