宣传部开展防汛安全知识培训暨防汛应急演练活动

发布日期:2024-05-23 来源:  点击次数:

5月23日上午,宣传部组织开展了防汛安全知识培训暨防汛应急演练活动。

宣传部部长杨华首先传达了教育厅2024年度全省教育系统防汛工作视频会议精神,并强调今年我省气候状况总体偏差,防汛形势异常严峻复杂。全体人员要始终高度警惕、严阵以待,把防汛工作做实做细。

随后,全体人员通过观看视频的方式,进行了防汛知识培训,以郑州“7·20”特大暴雨灾害为切入点,学习了防汛常识及山洪、泥石流、滑坡和崩塌、城市内涝等自然灾害发生时防备和自救应对技能。

最后,全体人员还进行了防汛应急演练,全体成员在相关专业教师的指导下进行了洪水应急自救和逃生、沙袋的填装和搬运等相关操练,切实提升了防汛应急处理水平和现场处置能力,为做好学校防汛抢险工作、全力保障师生安全度汛奠定了坚实基础。

宣传部高度重视校园防汛工作,成立防汛应急职能工作组以及应急救援小分队,积极参与学校的各项防汛准备和培训工作。同时还做好全校防汛知识的宣传教育工作,全力营造汛期安全教育浓厚氛围,不断提升师生防汛安全知识和防汛意识。(供稿:王宜宾,审稿:杨华)

上一条:河南职院文明创建工作先进做法入选省直精神文明建设创新典型案例