河南职院在民族宗教理论知识网络答题活动和主题演讲比赛中获多项荣誉

发布日期:2023-01-06 来源:宣传部  点击次数:

近日,省委教育工委、省教育厅印发《关于公布民族宗教理论知识网络答题活动和主题演讲比赛结果的通知》,河南职院在“河南省第十届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识网络答题活动”中荣获“优秀组织奖”,汽车与交通学院崔博伟等7名同学荣获“优秀选手奖”;在“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛中荣获“优秀组织奖”,现代信息技术学院周晨曦同学以《聚民族情,筑中国梦》为题代表学校参加演讲比赛荣获“二等奖”。

自2022年下半年省委教育工委、省教育厅在全省高校组织开展民族宗教理论知识网络答题和主题演讲比赛两项活动以来,学校高度重视、广泛发动,把做好该项工作作为认真贯彻落实党的二十大精神,以及中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神的重要事项,在两项竞赛活动中均取得学校历年来的最好成绩。新的一年,学校将坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指导, 聚焦学习宣传党的二十大精神,贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,继续深入在师生中开展中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育,着力引导当代大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同体意识,培养有理想、有担当、能吃苦、勇奋斗的新时代大学生,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(供稿:秦雪,审核:杨华)

上一条:河南职院教师入选2022年度省直“身边好人”上榜人物
下一条:我校一篇征文入选河南省“铸牢中华民族共同体意识”主题教育征文活动优秀作品