我校一篇征文入选河南省“铸牢中华民族共同体意识”主题教育征文活动优秀作品

发布日期:2022-12-26 来源:  点击次数:

近日,由省民族宗教委、省委教育工委和省教育厅共同举办的面向全省大中小学生开展的“铸牢中华民族共同体意识”主题教育征文活动圆满结束。经各地各学校遴选推荐、专家评审、省级复核,全省共评选出43篇优秀作品,其中大学生组仅20篇。我校学生阿依夏木古丽·吾斯曼的《让民族团结之花常开长盛》入选大学生组优秀作品,并在相关媒体公开发表。省民族宗教委、省委教育工委和省教育厅联合发文对获奖学校和个人进行了表彰。

学校高度重视此次征文活动,6月份组织全体在校学生积极参加“中华民族一家亲”征文比赛,经过层层选拔、优中择优,共有28篇征文进入决赛环节。学校组织专家进行决赛评选,共评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名,智慧健康学院、文化旅游学院、数字创意与设计学院被评为优秀组织单位。三篇征文代表学校参加省赛评选。

此次征文活动是我校开展铸牢中华民族共同体意识主题教育系列活动之一,是我校贯彻落实中央、省委民族工作会议精神的重要举措,旨在鼓励学生用手中笔写心中话,通过分享中华民族一家亲的感人故事、宣讲身边人投身民族团结进步事业的真实事例、抒发对伟大祖国、中华民族、中华优秀文化的真实情感。引导师生牢固树立“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念,进一步铸牢中华民族共同体意识。(供稿:秦雪;审稿:杨华)

上一条:河南职院在民族宗教理论知识网络答题活动和主题演讲比赛中获多项荣誉
下一条:李桂贞在中国高等教育学会职业技术教育分会学习贯彻党的二十大精神暨2022学术年会上作交流报告