当前位置: 学院首页 >> 工作职责 >> 正文

党委宣传部岗位职责

发布日期:2012-11-28 来源:宣传部  点击次数:

部长岗位职责

一、主持宣传部全面工作,制定学院思想政治工作计划,并组织实施。

二、负责安排学院政治理论学习和形势政策教育,配合有关部门做好普法宣传教育;组织编审政治学习与思想教育材料;指导各党总支、直属党支部开展宣传教育和思想政治工作。

三、负责学院思想、文化、宣传舆论阵地的建设和管理;审核学院各级各类形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座;规划和指导实施学院校园文化建设工作。

四、负责学院精神文明建设指导委员会办公室的日常工作,组织收集、整理精神文明建设活动资料,编发有关简报和信息。

五、负责学院统战和宗教工作。指导、协调和支持各民主党派、无党派人士等加强自身建设。

六、负责指导、培训宣传报道队伍,做好对外宣传的组织协调工作;负责审核、检查学院各种对外宣传品。负责学院重大事项的对外发布工作。

七、负责做好学院网站和官方微博建设的组织与管理工作;负责对网络安全、网络舆情的监督、控制和管理工作;负责学院网络信息的审核、编发工作。

八、负责组织协调学院重大活动的摄录工作;负责“院展室”宣传橱窗的规划、布展和解说工作。

九、负责审核本单位经费和起草、印发的重要文件、材料。

十、完成学院交办的其他工作。

思想政治工作岗位职责

一、协助部长做好全院思想政治工作和政治理论学习工作。

二、负责起草全院思想政治工作、政治理论学习和形势政策教育年度工作计划。

三、负责安排党委中心组、中层领导干部、教职工和党员政治理论学习,并检查学习落实情况。

四、负责编印、订购、分发政治理论学习与思想教育材料。

五、负责收集、整理教职工思想动态信息。

六、负责办理学院各级各类形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座的备案工作。

七、做好领导交办的其他工作。

精神文明建设工作岗位职责

一、协助部长做好学院精神文明建设指导委员会办公室的日常工作。

二、负责起草学院年度精神文明建设工作指导意见,总结创建工作成绩和经验。

四、负责收集、整理精神文明建设活动材料、年度复查材料和到届申报材料。

五、负责编发、上报《学院精神文明建设工作简报》。

六、负责汇总核报单位对教职工精神文明奖停发、减发、缓发等变动情况的核发意见。

七、负责组织学院年度精神文明建设工作先进单位和个人的评选工作。

八、负责学院校园文化建设规划的起草工作和校展室的设计、布展与解说安排工作。

九、负责部门内勤工作。起草部门文件和综合性材料;立卷、归档部门文件资料;保管、使用部门印章;登记、管理部门固定资产;报销部门费用支出。

十、做好领导交办的其他工作。

内宣工作岗位职责

一、协助部长做好学院对内宣传工作和网络宣传工作。

二、负责组织、管理宣传报道队伍,定期开展通讯员新闻写作知识业务培训。

三、负责学院网站、官方微博和本部门网页的建设与日常管理工作。

四、负责编发、上传网络信息;督查学院各二级网站进行内容更新。

五、负责监控学院贴吧信息内容,组织网络评论员做好正面引导、疏导工作,并负责查询和帮助侦破利用网络造谣中伤、诽谤污蔑他人的行为。

六、负责本部门计划生育工作和工会工作。

七、做好领导交办的其他工作。

外宣工作岗位职责

一、协助部长做好学院对外宣传工作。

二、负责起草学院对外宣传发展规划和年度工作计划,并参与组织实施。

三、负责做好与媒体的联络工作和学院对外形象宣传报道工作,组织撰写对外宣传稿件。

四、负责学院对外信息的发布工作,并参与重大事件的危机处理工作。

五、负责协调并做好学院重大活动的摄录工作。

六、负责学院宣传信息、资料的收集、整理和归档工作。

七、负责审核、检查学院各种对外宣传品。

八、负责组织学院新闻宣传工作先进单位和优秀通讯员的评选工作。

九、做好领导交办的其他工作。

统战工作岗位职责

一、协助部长做好学院统战工作。

二、负责起草学院统战工作年度计划,总结统战工作成绩和经验。

三、负责向民主党派人士、无党派和宗教人士传达党的方针政策和上级部门召开的统战工作会议精神。

四、负责统战政策的宣传和统战对象的联络工作。

五、负责协助做好民主党派、无党派和宗教人士等参加的重要会议的筹备工作。

六、做好领导交办的其他工作。