当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

中共河南职业技术学院委员会关于开展推荐一本书读书学习活动的通知

发布日期:2012-05-26 来源:宣传部  点击次数:

学院各党(总)支部:

根据河南省人力资源和社会保障厅《关于开展推荐一本书读书学习活动的通知》(将豫人社文组[2012]5号)的具体要求,为推进学习型校园、学习型组织建设,进一步增强干部职工的读书意识,提高干部队伍的综合素质和履职能力,决定在全院范围内开展“推荐一本书”读书学习活动,现就有关问题通知如下:

一、开展读书学习活动的意义

建设马克思主义学习型政党是党的十七届四中全会提出的一项重大战略任务。正如胡锦涛总书记强调“不学习,不坚持学习,不刻苦学习,势必会落伍,势必难以胜任我们所肩负的重大职责。”面对日新月异的科技进步,复杂多变的国际形势,不断深化的社会变革,每一名党员都应把读书学习当成一种工作责任、一种生活态度、一种精神追求,自觉做到快乐读书、享受读书,把这种读书学习的理念内化为一种勤奋工作的激情、动力和习惯。要进一步认识读书学习的重要性和必要性,自觉增强读书学习的紧迫感和责任感,把“要我学”变成“我要学”。

二、读书学习活动的方法和内容

活动方法上,采取个人研读、择优推荐的方式。个人先研读书籍,从中择优推荐并写出推荐理由交所在党(总)支部;各党(总)支部内部交流讨论,并于6月15日前选出一本优秀图书推荐给干部职工选读。每名党员至少要撰写一篇读书心得体会,交所在党(总)支部留存,以备上级有关部门检查。

三、有关要求

1.要加强组织领导。各党(总)支部主要负责同志要切实负起责任,把荐书读书过程作为精神文明创建的一项内容,作为加强干部队伍建设的一项举措,作为促进业务工作开展的动力,统筹安排,精心组织,抓好落实。

2.全院每位教职员工都要积极参与。要认真推荐好书,要利用每周政治或业务学习时间抓紧读书,读书要紧密联系思想、工作等实际。通过开展读书活动,不断提高自身素质和能力。

3.要加强督查引导。学院文明办要加强对这项活动的督促检查,及时总结活动中的好典型、好做法,并向全院推广,引导大家把读书学习作为一种工作、生活常态坚持下去,进一步营造浓厚的学习氛围,进一步推进学习型校园、学习型组织建设。

河南职业技术学院

精神文明建设指导委员会办公室

二〇一二年五月二十日

上一条:中共河南职业技术学院委员会关于深入开展“清除精神污染、营造良好文化氛围”活动的通知