宣传部党支部召开集中学习会议

发布日期:2023-09-19 来源:  点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,9月18日上午,宣传部在党建活动室专题学习习近平总书记教师节重要指示精神。支部书记杨华主持会议。

会议重点解读了习近平总书记为全国优秀教师代表座谈会与会教师所致信的内容。习近平总书记在信中首次提及了“教育家精神”的核心要义,并充分肯定了广大教师的贡献,并提出了对新时代教师队伍建设的期望。

会议指出,习近平总书记在致信中提及的“教育家精神”为我们今后的教育工作提供了明确方向,我们要深入学习习总书记的重要指示精神,真正做到学深悟透,将其转化为推动学校工作的实际行动。党员干部应当深化理解、真正将其融入到教育工作的每一个环节,努力培养出更多为社会、为国家做出贡献的高素质技能型人才。

会议强调,学习习近平总书记重要指示精神,不仅是一次思想上的洗礼,更是一次行动上的挑战。党员干部要紧密围绕学校中心工作,不断推动学校事业发展,确保落实习近平总书记对新时代教师的期望,为建设教育强国贡献力量。

此次学习会议,进一步凝聚了宣传部党员干部的思想,为新学期工作开展奠定了坚实基础。(供稿:秦雪,审稿:杨华)