宣传部党支部召开集中学习会议

发布日期:2023-09-26 来源:  点击次数:

9月25日下午,宣传部党支部在317会议室召开学习会议,集中学习中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,研究学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于政治素养的部分,支部书记杨华主持会议。

会议指出,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展主题宣传教育活动,全力促进各民族师生交往交流交融,增强各民族师生“五个认同”,开展好铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动。

会议表示,提高政治判断力是党员的基本要求,只有在政治立场上做出正确判断,才能更好地服务人民、履行党的使命。会议强调了在日常工作中要关注党和人民的重大决策,深刻领悟其中的政治含义,将党的方针政策落实到具体工作中。支部党员分享了各自在工作中的成功经验和反思,表示将不断提高政治判断力、领悟力、执行力,将学习的成果转化为实际行动。杨华鼓励大家在学习中发扬党员的先锋模范作用,不断提高政治觉悟,切实提高政治素养。

支部成员郭爽以《如何写出不同凡响的演讲稿》为题,分享相关业务知识,强调了演讲稿的重要性和写作的基本方法,并从演讲稿写作的不同凡响在“活”、在“新”、在“序”和在“渲染情感”四个方面探讨演讲稿写作中创新的技巧和方法。(供稿:胡艳,审稿:杨华)

上一条:学校举行“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛