党委宣传部参加学院消防安全知识讲座

发布日期:2012-10-26 来源:宣传部  点击次数:

10月25日下午,保卫处邀请郑州市消防协会宣讲团教官李俊鹏为我院师生作了《全民关注消防 生命安全至上》的消防安全知识讲座。党委宣传部张萧予参加讲座。

李教官从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了火灾的形成过程,并指出个人在日常生活中,应具备检查消除火灾隐患、组织扑救初期火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训等四个能力。通过图片展示,他向大家介绍了火场中容易出现的延误逃生时机的误区、遇到火灾时报警的正确表达方式、自救逃生的常用方法以及灭火器的种类等一系列防火安全知识,并现场演示了绳子打结的两种方法和灭火器的使用方法。讲座结束后,与会师生在学院西北侧空场地进行了灭火的实操演练。