我院教师参加“文明中原大讲堂”第二期知识讲座

发布日期:2012-10-23 来源:宣传部  点击次数:

10月22日下午,由省直文明办、河南日报报业集团共同主办的“文明中原大讲堂”第二期礼仪知识讲座如期举行。我院党委宣传部部长孙留欣、烹饪食品系副主任陈燕萍、党委宣传部老师张萧予一行三人参加了第二期《职场着装规则和知名品牌故事》的文明礼仪知识讲座。

本期讲座是由郑州电视台首席形象造型设计师、希贵时尚教育学校校长韩涛主讲。她采取理论讲解和现场演示的方式,从场合着装、休闲着装、正式社交类服装、男士礼服四个方面向大家详细说明了职场着装应遵守的原则和注意的事项,并对服装色彩搭配的技巧和知名品牌的起源、发展进行了简要介绍。她强调形象是外在的气质语言,随着时代、职位、身份和年龄的改变,穿衣打扮也要有所改变,作为职业人士,着装应当具备一定的个性和时尚感。

据悉,“文明中原大讲堂”文明礼仪知识系列讲座还将于10月26日开展第三期《职场妆容和魔法发型》的专题知识讲座。