我院召开党委中心组警示教育学习扩大会议

发布日期:2012-06-15 来源:宣传部  点击次数:

6月14日下午,我院党委中心组警示教育学习扩大会议在行政楼二楼圆形会议室召开。学院领导班子成员及副科级以上领导干部共113人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记郭自川主持,党委书记王长钦作了重要讲话。

会上,大家一同观看了廉政教育警示片王庆海《被中止的疯狂》和张海钦《一个贪官的两面人生》,还观看了《李文祥同志先进事迹报告》纪录片,教育广大党员干部要增强廉洁自律意识,生动而具有感染力的教育片给了大家很大的触动。

王长钦书记在会上畅谈了自己观看警示片和纪录片后的感想,并提出了两点要求:一是要认真领会警示教育,牢筑思想道德防线。加强党性修养,树立良好作风和廉洁意识,做一个政治坚定、遵纪守法、自省自警的人。二是要积极践行英雄精神,提高自身精神境界。广大党员干部要向先进人物李文祥学习,学习他英勇无畏、不怕牺牲的革命精神,学习他对党忠诚、顾全大局的崇高境界,学习他不求索取、一心为民的价值追求,学习他淡泊名利、永葆本色的优秀品质。王书记最后强调,我们要从腐败案件中汲取教训,树牢正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,警钟长鸣,不断加强党性修养,更要以李文祥同志为榜样,切实弘扬“三平精神”,立足本职工作,努力完成本学期各项任务,以实际行动迎接党的“十八大”胜利召开。

郭自川副书记在总结讲话中指出,根据上级有关文件精神召开的此次警示教育学习扩大会议是一次难得的学习机会,大家要认真领会王书记的讲话精神,以腐败案件为戒,以李文祥同志为榜样,积极结合本部门工作实际,尽心履职,无私奉献,开拓创新,为学院各项事业做出新的贡献。