我院举办通讯员新闻写作等相关业务知识培训讲座

发布日期:2012-03-16 来源:宣传部  点击次数:

为加强我院新闻宣传报道力度和通讯员队伍建设,提高通讯员的整体素质和写作水平,3月15日下午,由党委宣传部组织举办的通讯员新闻写作等相关业务知识培训讲座在行政楼圆形会议室召开。会议表彰了我院2011年度新闻宣传先进单位和优秀通讯员,并就网站的建设与管理、新闻信息写作与网络信息发布和《工作简报》的编发流程等问题进行了详细讲解和说明。党委宣传部部长孙留欣、教务处现代教育技术中心主任陈瑞群和来自各单位的66名通讯员参加了会议。

会上,孙部长宣读了《河南职业技术学院关于表彰2011年度新闻宣传先进单位和优秀通讯员的决定》,并与陈主任一同向获奖的14个先进单位和13名优秀通讯员颁发了获奖证书。随后,陈主任介绍了关于网站的建设与管理及安全维护的相关知识,并提出了具体要求。孙部长就新闻写作的语言规范、格式写作规范、消息的写作和网络信息发布程序等四个方面进行了详细的讲解。最后,党政办公室王忠勇就《工作简报》的编发流程、稿子采用的标准和方式进行了说明。通过此次讲座,各单位通讯员对新闻消息写作等相关业务知识有了进一步的学习和了解,提高了业务素质,收到了良好效果。

上一条:河南省“阳光工程•雨露计划”技能大赛决赛开幕式在我院举行