学校党委中心组召开政治理论学习(扩大)会议

发布日期:2019-01-15 来源:宣传部  点击次数:

1月15日下午,学校党委中心组在行政楼238会议室召开了政治理论学习(扩大)会议。会议传达了中共教育部党组印发关于进一步激励教育部直属系统广大干部新时代新担当新作为的实施意见通知精神,学习了中共中央政治局民主生活会精神和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神。四位中层干部围绕2019年工作作了交流发言。学院领导、副处级(含副处级)及以上干部、正高级职称人员共110人参加会议。学校党委书记李四清主持会议并作了讲话。

会上,与会人员一同学习了中共教育部党组印发关于进一步激励教育部直属系统广大干部新时代新担当新作为的实施意见通知精神。观看了中共中央政治局民主生活会和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议视频。中共中央政治局民主生活会强调,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。习近平总书记在党的十九届中纪委第三次全体会议上强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

陈佳平、李明玉、赵文涛和武新胜四位中层干部,分别围绕专业建设、学生管理、后勤服务和创建省级文明单位作了交流发言。

李四清书记在总结讲话中强调,要讲学习,提高干部政治站位和担当作为、干事创业的行动自觉。要讲创新,改革干部选拔任用机制,正确对待和处理干部在改革创新中的失误错误,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,从严监督干部担当作为情况。要讲团结,正确面对学院发展过程中出现的问题,调动一切积极因素,发挥党员干部的示范引领任用,凝聚形成干事创业的强大合力。要讲规矩,增强党员干部自律意识,主动接受组织和师生监督,强化安全意识,确保学院安全稳定和谐。他还要求各单位要以强烈的责任感和使命感,推动学院高质量发展,圆满完成学院“十三五”发展规划、创新发展行动计划、优质校建设和创建省级文明单位目标任务。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)