当前位置: 学院首页 >> 乡村振兴 >> 正文

爱心助农 河南职院在行动

发布日期:2022-11-26 来源:  点击次数:

为贯彻落实《河南省人民政府关于开展蔬菜促销工作的通知》帮助采购滞销蔬菜的有关要求,积极响应河南省乡村振兴局发布的《关于动员采购滞销蔬菜的倡议书》,学校高度重视,第一时间成立采购滞销蔬菜工作专班,指定专人负责,采购襄县十里铺镇侯东村、十里铺镇马园社区和十里铺镇坡张村所产蔬菜共计34.04吨,努力解决农民蔬菜滞销难题,大力实施消费帮扶,以实际行动帮助农民群众渡过难关。

面对疫情形势严重和帮扶地交通运输困难的问题,学校各单位积极配合。校工会、后勤管理处积极做好组织协调和保障工作,防控部门全力做好货运车辆消杀工作,保卫处做好现场秩序维持工作,全校教职工自发组建的志愿服务队连夜承担34吨货物卸货任务,各二级学院分工会积极组织教职工有序错峰错时领取帮扶农产品。在郑州开始“流动性管理”前夜,将蔬菜箱稳妥,安全地发放到教职工手里。每个蔬菜箱中包括茄子、有机花菜、莴笋、莲菜、西红柿、香菇、黄皮辣椒等共计80斤。

采购滞销蔬菜消费帮扶工作,既是学校积极响应政府号召、履行社会责任、发挥高校自身优势,纾民困,解民忧,以实际行动帮助农民增收的创新帮扶措施,也是校党委对校工会会员和疫情防控一线教职工、教学和管理服务一线教职工的关心、关怀的持续体现。(供稿:秦雪,审稿:杨华)