当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“中华民族一家亲同心共筑中国梦”主题演讲比赛的通知

发布日期:2022-09-27 来源:  点击次数:

各二级学院:

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,促进全校师生进一步“铸牢中华民族共同体意识”,为推动新时代党的民族工作高质量发展献智出力。根据省委教育工委、省教育厅《关于举办河南省高校大学生“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛的通知》(豫教工委办〔2022〕49号)要求,学院决定举办在校大学生“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

中华民族一家亲 同心共筑中国梦

全体在校大学生

三、比赛要求

演讲内容要紧扣“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题,围绕迎接二十大、学习宣传二十大精神和贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,主题突出,观点新颖,内容积极向上,思想性强,演讲时间限定4至6分钟。

四、比赛安排

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。

(一)初赛阶段

初赛由各二级学院自行组织,通过选拔,推荐1名选手参加决赛。参加决赛的选手需填写推荐表(附件1),于10月4日之前将推荐表电子版OA发送至宣传部,纸质版加盖部门公章报送至行政楼209办公室。

(二)决赛阶段

决赛暂定10月6日下午进行,按照评分标准进行评分,具体事宜另行通知。

五、奖项设置

本次比赛将评出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀组织奖、优秀指导教师奖。院党委宣传部将对获奖的个人和单位进行表彰,并择优推荐参加省级演讲决赛。

六、工作要求

各二级学院要结合民族团结进步教育,细化活动方案,创新方式载体,认真做好赛事组织。要以演讲比赛活动为契机,进一步加强民族团结教育知识宣传,营造良好的民族团结氛围,有效推动民族团结进步创建工作深入开展。

附件:1.“中华民族一家亲同心共筑中国梦”演讲比赛推荐表

2.中华民族一家亲同心共筑中国梦”演讲比赛评分标准

宣传部(统战部、文明办)

2022年9月27日