当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组建新闻宣传通讯员队伍的通知

发布日期:2022-03-16 来源:  点击次数:

关于组建新闻宣传通讯员队伍的通知

学校各单位:

为了进一步加强学校宣传工作力度,提高新闻宣传工作的质量和水平,营造良好的宣传氛围,根据《中共河南职业技术学院委员会关于进一步建立健全新闻宣传工作机制的意见》(院宣字〔2018〕5号),结合工作实际,学校决定组建一支新闻宣传通讯员队伍。现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

按照本人自愿、各单位内部推荐、宣传部审核确定的原则,各二级学院推荐2名、各部门推荐1名工作人员作为本单位新闻宣传通讯员。推荐的新闻宣传通讯员应具备以下条件:

(一)具有较高思想政治素质和理论政策水平;

(二)具有较强政治敏感性和新闻嗅觉,善于捕捉工作中的焦点、热点信息,热爱新闻宣传工作,具有良好的写作能力和摄影、美编基础;

(三)具有较强的事业心和责任感,熟悉所在单位的具体情况,工作积极,态度端正,吃苦耐劳,能够在做好本职工作的同时完成新闻宣传及编稿工作任务。

二、推荐程序

推荐人选应填写《河南职业技术学院新闻宣传通讯员推荐表》(附后),经所在单位党政负责人签署意见并加盖公章后于3月18日(本周五)17:00前报行政楼宣传部205室,电子版发送宣传部邮箱。

三、通讯员职责

(一)负责本单位新闻稿件的编审,经本单位主要负责人审核后,及时向党委宣传部投稿;

(二)及时关注、发现本单位工作的亮点、热点、特色、成就和师生典型案例或事迹,主动向宣传部提供宣传线索并做好宣传策划与组稿工作;

(三)涉及对外宣传事务,提前向宣传部申报,获批后协助所属单位做好新闻媒体的接待、策划、审核等相关工作;

(四)了解和反映师生对学校新闻宣传工作的意见和建议,及时反馈给宣传部,为学校新闻宣传工作建言献策。

四、通讯员待遇

(一)宣传部为新闻宣传通讯员颁发聘书;

(二)参加各类新闻宣传采写的学习培训及相关活动;

(三)参加学校每年一次的“优秀新闻宣传通讯员”评选;

(四)优先推荐参加校外新闻作品奖、新闻宣传先进个人以及其它奖项评选。

联系人:王老师,电话:69307888,邮箱:hzxcb2021@126.com

附件:河南职业技术学院新闻宣传通讯员推荐表

2021年3月16

附件:

河南职业技术学院新闻宣传通讯员推荐表

通讯员

所在单位意见

二级学院/部门负责人签字 :

宣传部负责人签字: