当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法的通知

发布日期:2022-05-19 来源:  点击次数:

关于学习宣传和贯彻实施新修订的

职业教育法的通知

学院各单位:

2022 年 4 月 20 日,由第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议修订通过了《中华人民共和国职业教育法》,并于今年5月1日起施行。为做好新修订的职业教育法的学习宣传和贯彻实施工作,河南省教育厅办公室下发了河南省教育厅办公室关于学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法的通知》教办职成〔2022〕153 号,现将《通知》转发你们,请认真组织学习宣传和贯彻实施。

各单位要提高政治站位,充分认识职业教育法修订的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于职业教育的重要论述和党中央、国务院决策部署上,将学习纳入党委理论中心组学习、基层党组织“三会一课”、教职工政治理论学习及主题班会中,综合采取线上线下的方式,通过举办专题讲座、座谈研讨学术报告等开展学习贯彻工作。

各单位认真对照新修订的《中华人民共和国职业教育法》,及时清理和修订有关管理制度和规定,对与新修订的职业教育法规定不一致的,抓紧启动修订程序。在新修订的职业教育法学习宣传和贯彻实施过程中,要严格落实属地疫情防控要求,确保师生生命安全和身心健康。学习宣传和贯彻落实中好的经验做法、遇到的问题和有关工作建议,请及时报送宣传部

附件:《河南省教育厅办公室关于学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法的通知》

宣传部(统战部、文明办)

20225月19