当前位置: 学院首页 >> 统一战线 >> 正文

统一战线

河南职院获2023年度全省消费帮扶工作先进单位

发布日期:2024-01-31 来源:宣传部  点击次数:

近日,河南省巩固拓展脱贫攻坚成果专班办公室发布了《关于对2023年度消费帮扶工作表现突出的单位和个人进行表扬的通报》,河南职院被评为2023年度全省消费帮扶工作先进单位。

2023年,学校深入贯彻党中央、国务院关于继续大力实施消费帮扶的决策部署,积极开展校地结对帮扶助力舞阳县乡村振兴工作。围绕消费帮扶“帮销、促产、疏浚、解困”等4大领域,坚持“抓重点、固优势、补短板、强弱项”的工作思路,以“党建链+产业链+科技链+产品链+育人链”5链一体消费帮扶模式为舞阳县乡村振兴建设赋能增色。

消费帮扶是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措。学校将充分发挥高校人才和资源优势,在教育、科技、人才、文化、消费等方面持续发力,积极探索消费帮扶的新渠道、新路径、新模式,为推进舞阳县乡村振兴贡献河职智慧和河职力量。(供稿:秦雪,审稿:杨华)


下一条:郑东新区政法委专家组来校检查反邪教工作

关闭