当前位置: 学院首页 >> 理论学习 >> 正文

河南职院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会

发布日期:2024-06-13 来源:党委宣传部  点击次数:

校党委书记厉励讲话

代表发言

6月13日下午,河南职院在行政楼238会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕“党的廉洁纪律和群众纪律”开展专题学习研讨交流。校党委书记厉励主持会议并讲话,全体在校校领导、党委理论学习中心组成员和各二级学院党总支书记参加会议。

研讨会上,副校长任枫轩,党委委员、党委宣传部部长杨华,党委教师工作部部长朱永宽,现代信息技术学院党总支书记周翠英等4位同志,结合学习“党的廉洁纪律和群众纪律”,分别联系思想和工作实际,从不同角度、不同层面、不同侧重点谈认识、讲体会、话举措。大家一致表示,通过学习研讨,实现了思想认识再升华、理论武装再强化、党性修养再锤炼,能力水平再提高。

厉励在总结讲话中,就模范遵守廉洁纪律、群众纪律,提出三点要求:一要严守廉洁纪律,永葆清廉本色。党员干部要筑牢思想防线,懂纪法明规矩、知敬畏存戒惧,强化自我警醒和自我约束,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺牢记于心;要秉公用权,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,增强拒腐防变的免疫力;要反对特权,摒弃“官本位”心态,多一些为党尽责的责任感,少一些权利地位的优越感。二要严明群众纪律,站稳人民立场。要畅通诉求渠道,建立健全维护师生合法权益申诉机制,用好平台载体,做到制定决策时广泛征求意见,部署任务时耐心解疑释惑,落实工作时细心帮助指导;要关心师生利益,以师生的期盼为念,经常深入基层开展调研活动,探寻解决问题、改进工作的有效途径;要多做民生实事,加快推进“暖心聚力工程”项目进度,为师生解好后顾之忧、安居之盼、安全之隐、管理之惑、发展之困;要开展集中整治,开展好群众身边不正之风和腐败问题的集中整治,让师生感受到正风反腐就在身边,以正风肃纪的变化、风清气正的养成来站稳立场、赢得民心。三要强化成果运用,学习见行见效。要运用典型案例,开展警示教育;要抓好关键岗位,加强教育监督;要围绕重点工作,做好结合转化。把党纪学习教育同贯彻党中央、省委决策部署结合起来,与落实省委教育工委、省教育厅要求安排结合起来,与深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,与整治形式主义为基层减负结合起来,与解决师生急难愁盼问题结合起来,与推动学校改革发展稳定结合起来,与学校“双高计划”升级晋档和职业本科目标结合起来,以强有力的纪律建设推动学校实现“办学能力高水平,产教融合高质量”发展。

研讨会上,与会人员还集中观看了警示教育视频。(供稿:胡艳,审稿:杨华)

下一条:河南职院召开党委(扩大)会议专题部署开展党纪学习教育