当前位置: 学院首页 >> 理论学习 >> 正文

关于推荐10月份学习内容的通知

发布日期:2022-10-12 来源:  点击次数:

学校各基层党组织:

现将10月份学习内容推荐给你们,请落实常态化理论学习制度,立足实际认真开展学习活动。

一、推荐学习内容

(一)党的二十大精神;

(二)《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》《新时代中国共产党的历史使命》;

(三)习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话;

(四)习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要讲话精神;

(五)在复兴之路上坚定前行——《复兴文库》序言;

(六)9月9日中共中央政治局会议精神;

(七)中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神;

(八)9月7日国务院常务会议精神;

(九)省委统战工作会议精神;

(十)省纪委监委公开通报5起违反中央八项规定精神典型案例。

学习资料可从人民日报、河南日报、“学习强国”、河南网络干部培训学院等途径获取。

二、有关要求

各基层党组织要认真落实常态化理论学习制度,落实“三会一课”和党员固定日学习制度,及时在《党支部工作手册》上做好记录,同时注重收集日常学习信息、照片等资料,作为本单位的党建、精神文明建设等资料留存备查。

宣传部(统战部、文明办)

2022年10月12日