当前位置: 学院首页 >> 理论学习 >> 正文

宣传部组织学习观看《河南省文明行为促进条例》专题解读直播

发布日期:2022-03-02 来源:  点击次数:

为引导和促进文明行为养成,提升省直干部职工文明素养,32日上午,宣传部全体人员在行政楼332会议室集中学习观看了省直文明办举行的《河南省文明行为促进条例》专题解读直播。

XCB_9082

专题解读直播由郑州大学法学院副教授郑磊围绕《条例》展开,从社会主义核心价值观融入法制社会、《条例》的倡导性质、《条例》的出台背景和创新思维、如何推进《条例》贯彻落实等方面开展深入解读。解读深入浅出,为精神文明建设工作指明了创新点、着力点,拓展了工作思路。

XCB_9087

郑磊从若干角度全方位深层次的讲解他对《条例》的理解和适用的范围,将抽象的内容具体化,引导大家告别陋习,养成良好文明行为习惯,保持良好生活习惯。部门与会人员认真观看并做详细记录。

会后,宣传部还就《条例》的学习宣传贯彻进行了充分的交流讨论。杨华部长就学校下一步贯彻执行《条例》提出了意见建议,并希望与会人员以此次学习为契机,进一步引导和规范文明行为,推动学校文明工作再上新台阶。