河南职院开展铸牢中华民族共同体意识主题教育实践活动

发布日期:2024-10-01 来源:党委宣传部  点击次数:

9月29日下午,学校组织民族师生代表前往郑州航空工业管理学院中华民族共同体意识教育展馆参观学习,进一步铸牢各民族师生中华民族共同体意识,以民族团结一家亲的良好氛围庆祝新中国75周年华诞。

展馆以丰富的文字、图片、文物、实物模型以及声光电等多媒体设备,展示了中华民族共同体的形成与发展历程,阐释了“四个共同”“五个认同”的丰富内涵,讲述了我省在铸牢中华民族共同体意识的具体实践,在每一位参观师生心中种下了“爱我中华”的种子。活动中,民族师生代表在讲解员带领下,认真参观、凝神聆听,不时在展板和展柜前驻足观看,深入了解中华民族共同体形成和发展的历程,深刻感悟中华民族多元一体的格局和各民族交往交流交融的发展历史。

本次活动是学校庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动之一,也是铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动的一部分,将进一步增强各民族师生铸牢中华民族共同体意识的理论自觉和行动自觉,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念,扎实推进民族团结进步工作,为学校各项事业高质量发展贡献力量。(供稿:郭爽,审核:吴猛)