河南职院入选“河南省新时代文明实践研究培训中心”研究培训单位

发布日期:2024-07-16 来源:党委宣传部  点击次数:

近日,中共河南省委宣传部发布了《关于成立河南省新时代文明实践研究培训中心的通知》,通知明确将依托河南师范大学、河南农业大学和河南职业技术学院等6所本专科院校成立“河南省新时代文明实践研究培训中心”。作为全省唯一入选的高职高专院校,标志着学校在推进新时代文明实践工作方面又迈出了坚实的一步。

依据通知要求,学校将与其他5所高校一起,着力在加强理论研究、宣传党的政策、策划实施项目、完善培训机制等中心职能任务方面积极开展工作,旨在推进我省新时代文明实践工作提质增效、阵地建设提档升级,加强新时代文明实践理论与现实问题研究,推动全省新时代文明实践中心建设科学化、制度化、规范化,把我省新时代文明实践中心建设成为基层思想政治工作的主平台、文化传承发展的新载体、党和人民群众的连心桥。

依据通知精神,6所高校每年要鼓励研究人员多去县(市、区)新时代文明实践中心(所、站)蹲点调研,总结基层的经验做法及典型案例,帮助基层不断改进工作。新成立的河南省新时代文明实践研究培训中心工作,以研究问题、策划项目、指导实践为主攻方向,将在政策解读、项目策划、案例编写、师资培训、实践指导等方面向基层新时代文明实践中心(所、站)提供大力支持,共同推进全省新时代文明实践工作不断走深走实。(供稿:韩彦,审稿:杨华)