宣传部党支部开展党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-05-14 来源:  点击次数:

5月14日上午,宣传部党支部开展了党纪学习教育专题学习会,党支部书记杨华以《讲党性 守党规 严党纪》为题,为全体党员上了一堂专题党课,并带领支部成员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

党课上,杨华围绕着“为什么要讲党性、守党规、严党纪” “讲党性、守党规、严党纪上存在着的突出问题”和“讲党性、守党规、严党纪该怎么做”三个部分进行详细的阐述。杨华指出,讲党性是根本,守党规是本分,严党纪是保障,全体党员干部要进一步提高政治意识和法治意识,把握党纪学习教育的重点,推动形成遵规守纪的高度自觉,为学校各项事业高质量发展营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

学习会上,杨华结合学习心得从修改背景、目的、意义等方面对《中国共产党纪律处分条例》新增及修改的重点条文进行解读。杨华强调,新修订的《条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。全体党员要在学党纪中明方向、强筋骨、修初心,坚决守住廉洁底线、不断筑牢信仰之基、充分发挥党员的先锋模范作用,真正做到“有追求、有正气、有责任心、有标准、有底线”。

学习会上,党支部全体成员共同学习了《新华社新闻报道中的禁用词》,并展开了热烈的讨论。

下一步,宣传部党支部将细化学习内容、创新形式载体,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,结合自己的岗位职责做好贯彻落实。(供稿:胡艳,审稿:杨华)