宣传部组织收看专家直播讲座

发布日期:2022-03-25 来源:  点击次数:

3月22日和24日,宣传部组织全体人员自主观看了仇保兴院士主讲的《中国“双碳”战略刚要》和江瑞平教授主讲的《2022两会精神解读:国际视角》。

国际欧亚科学院院士、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴在讲座中指出,我国应以城市作为实施“双碳”战略的主体,通过城市内各主体的创新形成一个全国协同的韧性碳中和体系。他认为,碳达峰、碳中和路线图制定需要城市重新制定减碳模式,可将复杂的城市分为碳汇与农业农村、建筑、交通、废弃物处理与市政,以及工业制造业等五个模块。

外交学院教授、博导、中国(海南)改革发展研究院副院长江瑞平从四大要点、五大趋向分别解读了2022年全国两会精神、展望后疫情时代的国际格局,通过将全国两会与国际格局相结合的广阔视角,深度立体地向大家解析牵动世界目光的中国两会。

宣传部将以此次讲座为契机,深入学习贯彻全国两会精神和“双碳”战略,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合工作实际,把所学变成所用,立足岗位,扎实苦干,为迎接党的二十大胜利召开交出一份令人满意的答卷。(供稿:吕洛乐,审稿:杨华)