宣传部(统战部)
 首页 | 工作职责 | 工作动态 | 理论学习 | 精神文明 | 文件规章 | 专题视频 
 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
 
中国人民政治协商会议第十二届河南省委员会第四次会议精神
2021-01-22 21:02  

1月17日至20日,中国人民政治协商会议第十二届河南省委员会召开第四次会议。会议表决通过了政协第十二届河南省委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于十二届三次会议以来提案工作情况报告的决议,政协第十二届河南省委员会提案委员会关于政协十二届四次会议提案审查情况的报告,政协第十二届河南省委员会第四次会议政治决议。

会议指出,这次会议是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共十九届五中全会、习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,开启“十四五”和全面建设现代化河南新征程的形势下,召开的一次重要会议。各位委员认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求、中共十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,以高度的政治责任感和饱满的参政热情,听取和讨论有关报告,聚焦准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,围绕“十四五”规划制定实施和推动高质量发展,深入协商讨论,积极建言资政,充分发挥了人民政协专门协商机构的职能和作用。会议自始至终充满着团结民主、求实奋进、昂扬向上的氛围,是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力、共谋发展的大会。刘伟对不再担任省政协副主席、秘书长、常委、委员职务的同志表示感谢和敬意,对新任的省政协副主席、秘书长、常委、委员表示祝贺。

会议强调,2021年是极其特殊重要的年份。伟大的中国共产党百年风华正茂,领导全国各族人民走进“十四五”、迈向现代化,开启中华民族伟大复兴的新篇章;省委省政府带领全省上下擘画图景、重整行装,意气风发踏上奋勇争先、更加出彩的新征程。立足开局起步之年,发挥专门协商机构作用,凝聚同心同向的磅礴伟力,为河南现代化建设不懈奋斗,是人民政协的光荣与使命。

会议指出,要以伟大思想引领前进征程。把习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜举得更高,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中共十九届五中全会精神,用高质量的学习成果促进高水平的履职尽责,在新征程上展现人民政协事业新气象。

会议指出,要以赤诚之心永葆政治定力。旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终在中共河南省委的坚强领导下履行职能、开展工作,不折不扣落实党对人民政协的领导和对政协工作的要求,落实党中央精神和省委决策部署。

会议指出,要以务实之功走好出彩之路。牢记习近平总书记对河南的殷殷嘱托,全面落实省委十届十二次全会暨省委经济工作会议和这次省两会的部署,认真贯彻新发展理念,围绕发展目标,紧扣重点任务,建真言、谋良策、出实招,走稳走好高质量发展、高品质生活、高效能治理的出彩之路,努力把美好蓝图变为现实。

会议指出,要以团结之臂汇聚奋斗伟力。坚持大团结大联合,更好发挥人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”独特作用,引导各党派团体和各族各界人士树立正确的发展观、现代化观,锚定新目标、落实新部署、实现新作为,和衷共济,携手奋进,锲而不舍推动全面建设现代化河南不断从胜利走向新的胜利。

会议号召,要以昂扬之姿共谱璀璨华章。每一位政协委员、每一位政协干部都要紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,练就协商基本功,增强履职真本领,做了不起的中国人,做努力奔跑的出彩河南人,继续谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。(《河南日报》2021年01月21日第1版)

上一条:河南省第十三届人民代表大会第四次会议精神
下一条:习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神
关闭窗口

河南职业技术学院-宣传部 版权所有