宣传部(统战部)
 首页 | 工作职责 | 工作动态 | 理论学习 | 精神文明 | 文件规章 | 专题视频 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
省人社厅党组书记、厅长张国伟到我校调研指导工作
2021-08-25 10:03   宣传部

8月24日,河南省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长张国伟到我校调研开学准备、疫情防控和灾后重建工作。学校党委书记李桂贞、校长梅乐堂陪同调研。

在调研过程中,张国伟实地查看学校疫情防控、开学准备工作,深入信息技术实践育人基地、智能制造实训中心、汽车实训中心、重点项目工地等实地了解情况,并认真听取有关方面的意见建议。张国伟对我校近年来取得的成绩给予充分肯定,对不等不靠积极组织灾后重建提出表扬。

张国伟要求,河南职业技术学院作为全省人社系统唯一一所高职院校,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实省委省政府决策部署,扎实做好各项工作。疫情防控方面:要压实疫情防控工作责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情管控措施,扎实做好秋季开学的各项准备工作,确保“安全开学”“开学安全”;灾后重建方面:要加快灾后重建工作力度,对受损校舍建筑、围墙、教学仪器设备、图书资料等进行有序恢复重建,消除安全隐患;人才培育方面:要把握技能强国、技能强省建设这一重大历史性机遇,提高办学质量和办学层次,培养更多高素质技术技能人才。教育学生转变就业观念,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,用自身技术技能实现人生价值;学校发展方面:要紧盯社会需求,优化专业设置,按照国家“双高计划”建设要求,做大做强优势专业,建设高水平专业群,把学校职业教育特色品牌打造得更加鲜亮。要抬高标杆,对标、对表,加快提升学校软硬件建设,早日实现申办本科层次职业教育目标。

张国伟表示,省人社厅党组将一如既往地支持学校建设,积极争取省委省政府、人社部和省发改、财政、教育等部门的政策、资金支持,共同推动学校实现跨越式、高质量发展,为河南经济社会建设贡献数量更多、质量更高的技能人才。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)

上一条:我校志愿服务工作获省级表彰
下一条:学校积极开展防汛抗洪及汛期安全管理工作
关闭窗口

河南职业技术学院-宣传部 版权所有