宣传部(统战部)
 首页 | 工作职责 | 工作动态 | 理论学习 | 精神文明 | 文件规章 | 专题视频

我院志愿者赴淇县开展党史教育宣讲活动
2021-05-27 17:03   宣传部

为扎实开展党史学习教育活动、深化文明校园创建成果、大力推进新时代文明实践中心建设,5月24日上午,河职“志愿红”走进淇县新时代文明实践中心首场“学党史、强信念、跟党走”宣讲活动,在淇县桥盟街道朝阳社区新时代文明实践站举行,活动旨在推动淇县新时代文明实践中心建设,在全县营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。淇县桥盟街道所属的各社区和村委的党员干部共计60余人参加了本次活动。

宣讲活动现场,我院思政部副主任马金伟以“中国共产党的逐梦之路经验启示”为题,从山河破碎与百年逐梦、党的成立与“民族独立人民解放”之梦、党的探索与“国家富强人民富裕之梦”、党的新征程与“中华民族伟大复兴”之梦和百年逐梦与经验启示等五方面着手,讲解了在清王朝末期,在那个苦难的年代,无数仁人志士为中国救亡图存而努力,中国共产党脱颖而出,为中华民族的振兴而不懈奋斗的经验启示。让大家进一步深刻认识到我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念,发扬革命精神和斗争精神,更好地担负起实现中华民族伟大复兴历史重任。

活动结束后,有在当地社区工作多年的老党员激动地说:“今天马老师讲的得真好,对我来说,就像是进行了一场洗礼。希望学院多来我们这里举办这样的宣讲活动,纪念建党百年。”这次活动让大家更加体会到学党史的重要意义,坚定了大家不忘初心、牢记使命,以实际行动实现对党的庄严宣誓的决心。

下一步,我院将结合实际,采取宣讲与志愿服务活动相结合、宣讲与送文艺下乡活动相结合的形式,围绕“四史”广泛开展“志愿者讲党史”教育宣讲活动,为推动淇县新时代文明实践中心建设贡献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。此系列活动即日起将持续到2021年12月底。(供稿:韩彦,审稿:武新胜)

附件【基层党组织党建创新活动结项情况一览表.doc已下载
上一条:河南省高等职业院校创新创业教育联盟成立大会在我校举行