宣传部(统战部)
 首页 | 工作职责 | 工作动态 | 理论学习 | 精神文明 | 文件规章 | 专题视频 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校组织收看全省教育系统疫情防控工作电视电话会议
2021-01-13 10:58   宣传部

1月12日上午,我校组织收看全省教育系统疫情防控工作电视电话会议。学习国务院联防联控机制工作会议精神和省委、省政府疫情防控工作总体部署和全省教育系统近期疫情防控工作部署。校领导班子成员和校疫情防控领导小组办公室成员收看了电视电话会议。会后,校党委书记李桂贞作了讲话。

电视电话会议强调,全省教育系统加强疫情防控这根弦不能松,要切实担负起工作责任,把疫情防控工作研究透、做扎实,确保校园安全和教学管理的有序开展。要分析疫情传播的新特点和新风险点,在坚持好去年行之有效的防控措施的基础上,有针对性地完善防控方案,特别要加强快递等物流管理,科学实行校园的封闭管控,落实应急处置机制,合理做好放假开学安排,加强疫情防控教育;要动态地研究疫情防控工作,根据情况的变化及时作出调整;要充分把握疫情防控契机,进一步加强对广大师生特别是高校和中学师生的思想政治引领,进一步坚定青年学生对国家制度的政治认同和对党的领导的政治认同,强化家国情怀和责任担当,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

在收看电视电话会议结束后,李桂贞书记要求,在国内多地出现散发性疫情和“外防输入、内防反弹”的严峻形势下,校疫情小组领导小组办公室要科学谋划,突出防控重点,迅速将电视电话会议精神传达到每位教职工,确保学校防控措施落实落细落地。校属各单位要提高政治站位,深刻认识疫情防控严峻性复杂性,严格落实学校疫情防控各项规定和具体措施,确保全体师生度过一个安全祥和的假期。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)

上一条:我校收看“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动高端论坛
下一条:我校淇县“新时代文明实践服务基地” 揭牌
关闭窗口

河南职业技术学院-宣传部 版权所有