当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于开展“最美职教技术能手”“最美未来工匠”等系列宣传活动暨“技能成才·强国有我”主题教育活动的通知

发布日期:2022-04-30 来源:  点击次数:

主题教育活动的通知

学校各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,全面展示我省职业教育改革发展的重要成就,根据2022年全省职业教育活动周工作安排和省教育厅关于开展“最美职教技术能手”“最美未来工匠”“最美职教品牌”等系列宣传活动暨“技能成才·强国有我”主题教育活动的通知,学校决定开展此活动,具体通知如下。

一、参与对象及要求

(一)“最美职教技术能手”宣传活动

1.参与对象:在学校承担管理、教学、科研等任务或者校企合作的优秀“双师型”教师、兼职教师、企业技术能手等,以及优秀毕业生等;

2.报送条件:要求推荐人师德高尚、作风过硬,爱岗敬业、奉献社会,曾获得技能、科研方面相关奖项,取得相关发明、专利等成果,为国家、河南和当地经济社会发展作出重要贡献。

(二)“最美未来工匠”宣传活动

1.参与对象:具有我校正式学籍的全日制高职在校学生;

2.报送条件:要求学生思想品德好,在同学中起模范作用,特别是在职业技能大赛、创新创业、科技发明、专利申请等方面表现突出。

(三)“最美职教品牌”宣传活动

1.参与对象:各单位校企合作、产教融合的品牌专业(群),也可推荐打造职教品牌过程中涌现出的先进集体、先进团队等;

2.报送条件:所推荐的职教品牌应当起到示范引领作用,特别是具有鲜明职教特色、为当地乃至河南经济社会发展作出突出贡献的职教品牌。

(四)“榜样故事我来说”“未来工匠说”宣传活动

1.参与对象:学校优秀毕业生;

2.报送条件:可以从寻访者的角度,以“榜样故事我来说”为主题,生动讲述优秀毕业生的成才故事;也可以从学生自身角度出发,以“未来工匠说”为主题,讲述自己学习榜样人物典型事迹的感受感悟,以及今后走实技能成才、技能报国之路的具体打算和做法。

二、材料报送及要求

(一)“最美职教技术能手”“最美未来工匠”“最美职教品牌”“最美职教印象”宣传活动。每个项目类型学校均可推荐1-3个。请申报单位,严格按照要求,于5月4日前,提交2500字左右的典型事迹材料和5-10张相关照片,以及相关视频,并填写“最美职教技术能手”等系列宣传活动参与信息汇总表(见附件2)。

(二)“榜样故事我来说”“未来工匠说”主题宣传活动。该项目学校可推荐1-2个。请申报单位,严格按照要求,于530日前,精心制作展示视频(长视频3-5分钟;短视频1分钟以内),并填写“榜样故事我来说”“未来工匠说”人物情况信息汇总表(见附件3)。

以上文字、照片和视频等材料由申报单位汇总后,统一发至宣传部邮箱:hzxcb2021@126.com,纸质材料送至宣传部205室。

联系人:王老师,联系电话:69307888

附件:

1.河南省教育厅办公室关于开展“最美职教技术能手”“最美未来工匠”“最美职教品牌”等系列宣传活动暨“技能成才·强国有我”主题教育活动通知

2.“最美职教技术能手”系列宣传活动参与信息汇总表

3.“榜样故事我来说”“未来工匠说”人物情况信息汇总表