当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于深入开展向刘怀民同志学习的通知

发布日期:2012-06-07 来源:宣传部  点击次数:

学院各单位、各党(总)支部:

根据省文明办在创建活动中要开展学习身边好人活动的要求,以及省人社厅《关于组织开展学习先进典型和道德模范活动的意见》(豫人社文办〔2012〕9号)和《关于深入开展向刘怀民同志学习的通知》(豫人社文组〔2012〕8号)要求,各单位、各党(总)支部要组织干部职工学习道德模范人物刘怀民同志的先进事迹。现就如何向刘怀民同志学习作出以下通知。

一、刘怀民同志主要先进事迹

刘怀民同志出生于1945年7月,1961年12月参加工作,1965年5月入党,先后任永城县赤脚医生,空军某部战士、排长、干事,转业后先后在省人民医院、省卫生厅人事处、省中医研究所工作,1987年4月调省劳动人事厅。多年来,他始终以一名共产党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,努力践行入党誓言。他从事多个岗位工作,于1990年开始做老干部服务工作,在这个平凡的岗位上,他倾注满腔热情,奉献无私爱心,全心全意为离退休干部服务,发挥了一个共产党员的先锋模范作用,用自己的实际行动,树立了人力资源社会保障干部的良好形象。

刘怀民同志刚从事老干部服务工作时,就制定了“热情服务、耐心工作”的工作标准,坚持把老干部的事情当成自己的事情来做,从为老干部收集各种保健知识和治病偏方、定期测量血压、建立健康档案做起,到为生活孤单的老干部介绍新老伴、找保姆,为老干部祝寿、帮助调整住房等,无论大事小事,他都挂在心上,落实在行动上。老干部自己没有想到的,他想到了;老干部的亲属子女没有做到的,他做到了,他把自己全部身心投入到为老干部服务中。一位老干部夫妇煤气中毒,他第一个到场,不顾老同志满身的粪便,马上抱上担架,送往医院,为及时救治赢得了时间;有的老干部临终前,刘怀民同志一直守在身边。逝世后,又为他们擦洗、穿衣,送他们走完人生最后一程。刘怀民同志经常讲,我们既然干了这项工作,就要扑下身子把它干好。他是这样说的,也是这样做的。尽管他母亲瘫痪在床,爱人身体有病,都需要人照顾;他本人又心脏不好,小腿经常浮肿,脚上长有鸡眼,走路疼痛难忍;但只要是老干部的事,他从来不推诱,总是随叫随到,被老干部亲切地称为“贴心人”。1998年,刘怀民同志被评为全省人事系统“人民满意的公务员”, 2001年被省委组织部、省委老干部局、原省人事厅评为省直老干部先进工作者,2004 年被省委、省政府评为省级劳动模范。刘怀民同志退休后,仍然关心厅里工作,在军培中心干一些力所能及的工作,继续发挥了余热。

全院干部职工要向刘怀民同志学习,学习他爱岗敬业,无私奉献的工作精神;学习他为老干部服务热心、耐心、细心、诚心的工作态度;学习他默默无闻、任劳任怨的优良品质;学习他守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑的高尚情操。全院干部职工要以刘怀民同志为榜样,振奋精神,努力工作,为学院各项事业发展做出新贡献。

二、有关要求

各单位、各党(总)支部要于6月20日前,组织干部职工学习刘怀民同志的先进事迹,以召开座谈会形式,畅谈学习刘怀民同志的体会,并及时把开展学习宣传活动的情况报党委宣传部。

河南职业技术学院

精神文明建设工作领导小组办公室

二〇一二年六月六日

上一条:中共河南职业技术学院委员会关于深入开展向李文祥同志学习的通知