校党委理论学习中心组召开主题教育“坚持党要管党,加强​自身建设”专题集中学习研讨会

发布日期:2023-08-11 来源:宣传部  点击次数:

8月11日上午,校党委理论学习中心组召开主题教育“坚持党要管党,加强自身建设”专题集中学习研讨会,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和委厅主题教育领导小组办公室有关文件精神,传达习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神。校党委书记李桂贞主持会议并讲话。校党委领导班子成员结合思想和工作实际依次交流发言。

李桂贞率先以《坚持党的全面领导 促进学校高质量发展》为题,从“持续加强理论武装,突出学以致用”“深入推进调研成果转化,勇担兴校强校使命”“明晰思路抓重点,以成效助推高质量发展”等方面作了交流发言。随后,校党委领导班子其他成员紧扣4个学习主题,结合自身工作实际也分别作了学习分享。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是“两个结合”的光辉典范。这一伟大思想既是宏大完备的科学理论体系,也是发展着的马克思主义。习近平总书记近期先后发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要指示,充分体现了对时代新课题的深邃思考和科学解答,为学校不断深化对党的创新理论的理解把握提供了鲜活教材。大家表示,要结合实际认真抓好学习贯彻,要学出理想信念、学出为民情怀、学出奋发有为、学出过硬本领、学出清正廉洁,确保学校各项工作始终沿着总书记指引的方向坚定前行。

李桂贞针对本次学习研讨提出三点要求:一是要提高政治站位,持续深化理论武装。通过主题教育,不断增进对党的指导思想和路线方针的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,从根本上深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为推进中国式现代化建设河南实践贡献“河职力量”。二是要全面从严治党,走好新时代赶考路。党员干部必须始终牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,以实际行动坚守初心、践行使命,坚定推动全面从严治党向纵深发展。要坚持深化全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,“严”字当头,“实”字落地,“干”字为先,将全面从严治党贯穿学校工作谋划、部署、实施、督促、考核等全过程,以全面从严治党新成效推动学校各项工作高质高效完成。三是要强化使命担当,推动学校事业发展。要把主题教育同推动学校重点工作结合起来,推进实施“十四五”发展规划、打好双高计划建设“收官仗”,谋好双高计划第二轮建设“开篇局”,对标对表绘制职教本科创建“新蓝图”,创造性落实学校的各项决策部署,着力破解发展难题,厚植发展优势,持续深化产教融合、校企合作和内涵式建设,以“国之大者指引大有作为,全力将学校打造成为引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高职院校。

研讨会开始前,工会主席夏喜利领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持和加强党的全面领导”“以自我革命精神推进全面从严治党”等专题部分章节,传达了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。(供稿:郭爽,审稿:杨华)

上一条:河南职院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会前集中学习
下一条:河南职院在全省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年系列活动中获多项奖励