学校赴淇县新时代文明实践中心开展系列志愿服务活动

发布日期:2023-07-10 来源:  点击次数:

7月6日至8日,校文明办组织数创学院和音乐学院26名师生志愿者赴淇县新时代文明实践中心基层所、站,分别开展了为期三天的“园林养护”和“红歌传唱”志愿服务活动。

活动期间,音乐学院的志愿者们分赴淇县鹤淇社区新时代文明实践站、卫都街道新时代文明实践所、淇县新时代文明实践中心和大石岩村新时代文明实践站开展了“红歌嘹亮践初心 青春接力新征程”红歌传唱活动。一首首红歌就是一段段红色历史,一种红色精神,唱出了对党对祖国的热爱。同时,志愿者们还化身小老师,耐心教授大家演唱和合唱技巧,参与群众认真跟唱、学唱。数字创意与设计学院的志愿者们根据淇县城管局的安排,在淇县沬水公园、朝祖园、鹤壁高速服务区和云梦山绿化带等处,进行观赏植物修剪、树木养护作业,志愿者们不畏酷暑,干劲十足,将学到的知识用于实践,为淇县园林绿化事业作出应有的贡献。

此次志愿服务活动的开展,是学校贯彻落实河南省文明办《2023年新时代文明实践中心建设重点工作安排》的具体行动。下一步,学校将加大与淇县新时代文明实践中心共建力度,持续发挥专业技术优势,深化与淇县多领域交流合作,努力形成可复制、可推广的共建经验,力争将中心打造成我省校地合作共建的新样板、新品牌。(供稿:韩彦,审稿:杨华)

上一条:河南职院召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会暨纪法专题教育