我校组织志愿者学习《河南省志愿服务条例》

发布日期:2019-03-19 来源:宣传部  点击次数:

《河南省志愿服务条例》经河南省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议于2018年11月29日审议通过,自2019年3月1日起施行。3月7日至18日,我校宣传部、信息工程学院、商学院、环境艺术工程学院、汽车工程学院分别开展了学习活动,宣传和普及志愿服务精神和志愿服务知识,提高广大教职工对志愿服务的认识。

教职工们共同学习了《条例》中的总则、志愿者、志愿服务组织、志愿服务活动、支持与保障等内容,并针对《条例》中“高等学校、中等职业学校可以将学生参与志愿服务活动纳入实践学分管理”,进行了交流和探讨。大家更加深入理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并表示会以此为契机,将志愿服务精神内化于心、外化于行,落实到志愿服务活动中和自己的工作岗位上,为我校精神文明建设持续健康发展贡献自己的力量。(供稿:韩彦,审稿:武新胜)

上一条:我校召开学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神座谈会
下一条:全国政协经济委员会副主任苏波一行调研我校智能制造应用技术协同创新中心