学校召开2019年春季工作会议

发布日期:2019-02-22 来源:宣传部  点击次数:

2月22日上午,我校在音乐厅隆重召开2019年春季工作会议。会议表彰了2018年度突出贡献人员、先进集体和个人,总结了2018年度工作,并对2019年的工作进行了安排部署。省人社厅副厅长、党组成员李甄同志出席会议并作了重要讲话。省人社厅人事处调研员李文涛和校领导班子成员及全体教职工参加了大会。学校党委书记李四清主持会议并讲话。

会上,副院长肖珑和邵芙蓉分别宣读了表彰文件。与会领导分别为先进集体和先进个人代表颁奖。获奖代表雷红薇和王昆分别作了发言。

省人社厅副厅长李甄代表厅党组,向全体教职员工致以新年问候,并对学校在过去的一年里各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学校要围绕如何认识和实现学校高职教育高质量发展,紧紧抓住国家和我省职业教育改革发展机遇,找准定位,转变观念,探索路径,发挥优势,主动适应社会高质量发展的需求,实现学校各项事业高质量发展。他强调,学校党委要切实加强班子建设和师资队伍建设。学校领导班子要带头讲政治、讲团结、讲实干、讲纪律,率先垂范,勇于创新,切实成为团结带领全校师生开拓前进的“火车头”。中层干部要主动学习,提高理论水平、工作水平和领导水平,创造性地开展工作,充分发挥关键少数和中流砥柱作用,切实保障学校各项决策的执行和实施。广大教职员工要在学院党委带领下,按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的标准,在各自的岗位上做出优异成绩,推动学校高职教育发展迈上新台阶。

院长李桂贞作了题为“盯准目标,强化担当,狠抓落实,努力建设国内一流高职院校”的工作报告。她总结了学校在教育质量、就业创业、合作交流、学生素质培育、校园环境、服务社会、师资力量和党的建设等方面取得的成绩。她指出,在面对国家职业教育新政策带来的新机遇和区域社会经济发展对高职教育提出了新要求的环境下,学校要突出重点,推动改革迎来新跨越;要紧抓要点,育人质量实现新提升;要深挖亮点,积厚成势实现新发展;要聚焦热点,管理服务提高新水平;破解难点,补齐短板收获新成效;要统揽全局,加强党对学院工作的全面领导。她要求,全体教职员工要在增长知识见识,提升综合素质能力上下功夫;要在创新思路方法,提质增效上下功夫;要在强化担当,落实责任上下功夫,奋力谱写河职高质量发展的新篇章。

党委书记李四清在总结讲话中就如何推进学校2019年度工作提出了四点要求:一是紧扣目标,明确责任,履职尽责,狠抓工作落实;二是要大胆创新,敢于担当,积极探索工作新方法、新途径,努力把工作提升到一个新层次;三是要强化纪律和安全观念,树立良好师德师风,为建设风清气正的发展环境和加快学校高质量、可持续发展提供保障;四是要弘扬正气,传播正能量,包容豁达,形成团结一心干事业、齐心协力抓落实的良好氛围。他强调,全体教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省人社厅、教育厅的正确领导下,在学校党委的坚强领导下,按照既定目标任务,万众一心、众志成城,敢于担当、主动作为,为早日建成优势特色突出的高质量高水平河职做出更大贡献。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)

上一条:九三学社学院支社参加“同心康福”活动受到濮阳市委市政府感谢