我院举行2012级新生军训动员大会暨授旗仪式

发布日期:2012-09-18 来源:学生工作部、宣传部  点击次数:

9月17日上午9点半,我院2012级新生军训动员大会暨授旗仪式在元亨大道隆重举行。院党委书记王长钦,院长王爱群,党委副书记、纪委书记郭自川,副院长彭志宏、占江,院工会主席邵芙蓉出席仪式。各系领导、全体新生辅导员及参训教官参加大会。6000多名新生统一着装、精神饱满的迎接大学生活的“第一课”。大会由郭自川副书记主持。

在雄壮的国歌声中,动员大会暨授旗仪式拉开了序幕。王长钦书记在仪式上发表致词,并作动员讲话。他指出,军训是学生在校学习期间接受国防教育和组织纪律教育的基本形式,不仅锻炼大家的体魄,更磨炼大家的意志。他希望每一位参训同学能够珍惜这次难得的机会,在为期11天的军训中严格要求自己,培养吃苦耐劳、团结互助的精神,加强团队意识和集体荣誉感,发扬不怕苦、不怕累的精神,刻苦训练、争创佳绩,圆满完成军训任务。

承训部队教官代表姚倩和我院新生代表闪艳阳分别在仪式上进行了发言。随后,在新生们的热烈掌声中,院领导分别向各系授旗。

大会结束后,2012级全体参训新生开始了紧张又充实的军训生活。