我院学生在全国旅游院校导游服务技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2012-05-10 来源:旅游管理系  点击次数:

5月8日,“神州视景杯”第四届全国旅游院校导游服务技能大赛在郑州圆满落幕。我院旅游管理系4名参赛学生在“高校普通话讲解”和“英语讲解”两个比赛项目中均喜获佳绩。

本次大赛由中国旅游协会旅游教育分会、教育部高校高职高专旅游管理类专业教学指导委员会联合主办,郑州旅游职业学院承办。来自全国各省、市、自治区297所旅游院校的1021名选手报名参加。

比赛过程中,我院选手沉着应战。经过专业笔试、现场讲解和才艺展示三个环节的激烈比拼,10级导游专业学生曹梦莹和旅游管理专业学生徐琳均获得本次大赛的最高奖——高校组“普通话讲解”个人一等奖。10级旅游英语专业学生王芳和王浩旭分别荣获高校组“英语讲解”个人二等奖。由于我院参赛选手大赛总成绩突出,最终荣获“高校普通话组”和“高校英语组”的团体一等奖。