我校教师在全省高校统一战线诗歌朗诵比赛中荣获二等奖

发布日期:2018-06-04 来源:宣传部  点击次数:

6月2日,我校选派音乐学院四名教师组成的代表队,参加了在河南师范大学举办的以“跟党迈进新时代、同心共筑中国梦”为主题的全省高校统一战线诗歌朗诵会决赛,并荣获了二等奖。

根据河南省委高校工委、河南省教育厅下发的文件要求,我校党委高度重视,宣传部(统战部)负责初赛和决赛的综合协调工作,音乐学院负责赛前诗歌朗诵的脚本撰写、伴奏音乐创作、参赛选手选拔和视频录制编辑等工作。经过两周的精心准备,学校完成了参赛作品《匠之魂河职梦》的视频制作和报送工作。经过省教育厅组织的专家评审,我校报送的参赛作品脱颖而出,顺利进入总决赛。

决赛现场,我校参赛选手杨燕、王小宁、赵成奇和马寒冰朗诵声情并茂,感情饱满,伴以舞蹈伴诵的新颖形式,与来自全省包含29所本科院校的41个高校参赛队选手进行激烈角逐,并最终荣获了二等奖的良好成绩,充分展示了新时代我校统一战线对象学习贯彻党的十九大精神成果和良好的精神风貌,进一步激发和凝聚了战线对象为学校教育事业改革和发展的强烈激情和强大力量。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)