我校学生参加“中国·河南招才引智创新发展大会”志愿者培训班开班仪式

发布日期:2018-10-24 来源:校团委  点击次数:

10月23日下午,“中国·河南招才引智创新发展大会”志愿者培训班开班仪式在河南中医药大学举行。我校100名学生志愿者与河南中医药大学和河南财经政法大学的志愿者们作为大会志愿服务人员参加此次活动。

开班仪式上,省人力资源社会保障厅调研员盛福建对本次大会的志愿服务工作情况作简要介绍;团省委社会联络部部长李山英向志愿者代表授旗;参会的三所院校团委负责人也分别作了发言。我校团委副书记房静在发言中对参加此次服务活动的志愿者提出了希望和要求。随后,来自各兄弟院校的近300名志愿者们参加了志愿服务常识、应急事件处置知识讲解、外事礼仪知识讲解、志愿者经验交流等四个方面的专业培训,通过一系列的讲解和分享,志愿者们不仅加深了对此次会议和志愿服务内容的了解,也更有底气和自信去迎接大会的志愿活动。

中国·河南招才引智创新发展大会由省委、省政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办,将于10月27日-28日在郑州举办。大会将广邀国内外知名专家、学者、科研人员、留学人员,国内外创新创业团队、创新创业项目代表,人力资源服务机构、知名企业高管以及高校、科研院所负责人等参会。旨在集聚一批高层次、高技能人才(团队),打造河南人才政策宣传平台、人才工作成果展示平台、集中招才引智平台以及促进人才项目合作对接的平台。(供稿:张萧予,审稿:房静)