宣传部党支部组织党员参观学习兰考焦裕禄纪念馆

发布日期:2018-12-25 来源:宣传部  点击次数:

12月13日,宣传部党支部组织全体党员跟随学校支部学习小组赴兰考开展“不忘初心 牢记使命 学习弘扬焦裕禄精神”主题党日活动。

活动现场,全体党员在焦裕禄烈士陵墓前鞠躬致意,深切缅怀的焦裕禄烈士,面对党旗,庄严的举起右手重温入党誓词,激励自己“不忘初心,牢记使命”。

在兰考县展览馆现场聆听了讲解员对焦裕禄同志先进事迹的感人介绍,重现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,重温了习近平总书记学习弘扬焦裕禄精神的重要批示,领会了焦裕禄同志“干部十不准”的深刻内涵。

在焦桐广场,看到了焦裕禄当年亲手栽种的泡桐树幼苗,如今已经长成了参天大树。大家深切地感受到这不仅仅是一棵普通的泡桐树,更是焦裕禄同志为我们留下的宝贵精神财富。他的无私奉献、真抓实干、心系群众等精神火花,更应该在新的时代绽放新的光彩,大家纷纷表示,要自觉对照焦裕禄精神找差距,查不足,以焦裕禄同志为榜样,不断完善自我,做一名优秀的共产党员。(供稿:吴猛,审稿:武新胜)