我校举办庆祝改革开放40周年教职工联欢会《砥砺奋进,喜迎新年》

发布日期:2018-12-30 来源:宣传部  点击次数:

砥砺奋进河职人,扬帆起航谱新篇。12月29日晚,我校在音乐厅举办庆祝改革开放40周年教职工联欢会《砥砺奋进,喜迎新年》。联欢会由校工会主办,校属14个分工会和教职太极健康协会共同协办。学院领导班子成员与500多名教职工一起观看演出,共同回顾改革开放40年学校取得的历史成就。

演出前,播放了《砥砺奋进40年——河南职业技术学院改革开放40年发展纪实》视频。视频镜头展示了学校从1978年至2018年,学校的发展历史和取得的成绩。特别是在新一届党委的领导下,广大师生齐心协力,奋发图强,在党建思想、校园文化、教学科研、创新创业、校园环境美化、国际合作交流等方面取得的骄人成绩,彰显了学校不负历史重任,扬帆远航、砥砺奋进谱写新篇的坚定决心和信心。

联欢会在优美的《健康韵律操》中拉开帷幕。表演团队舒展着优美的动作,彰显了师生员工健康快乐的心情。

校党委书记李四清发表了热情洋溢的2019新年贺词。李四清书记向所有长期支持和帮助学院事业发展的各级领导、社会各界朋友表示衷心的感谢,向全体师生、离退休老同志、广大校友,致以诚挚的节日问候和新年祝福。李四清书记总结回顾了2018年学校取得的成绩。学校坚持立德树人,教学质量不断提升,就业创业成果纷呈,校园文化特色鲜明,深化开放合作办学,服务社会赢得赞誉,办学条件不断完善,持之以恒民生得到改善。2018年学校还入选全国高职高专党委书记论坛委员会副主任委员单位、中国职业技术学会高等职业技术教育分会常务理事单位,社会影响力不断扩大,获得了在全国高职教育领域更多的话语权。

优美的《创意走秀》、诗朗诵《传承经典》和京剧戏歌《梨花颂》弘扬了中华优秀传统文化的魅力,《旅游职业礼仪秀》和小提琴独奏《梁祝》选段展示了教师的专业技能水平。充满力与美的《太极拳表演》和《健康瑜伽》,舞姿优美的舞蹈《咏春》、《跑马同情思》和《思慕》,以及激情有力的腰鼓《中国风》、青春欢快的歌舞表演《节日欢歌》、风趣幽默的相声《有话好好说》和男声合唱《我们不一样》、大合唱《咱们说说心里话》,展示了离退休和在职教职工积极健康的精神风采。三句半《河职人》说出了学校建校60余年桃李满天下和丰硕成绩。大合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》和男女二重唱《不忘初心》表达了对祖国和人民的深深爱恋。手语表演《因为爱》表达了社会充满爱心。男声合唱《游击队歌》和《打靶归来》歌颂了游击健儿机智灵活的英雄形象和革命战士高尚纯洁的品质、坚韧刚强的意志。联欢会在《歌唱祖国》中落下帷幕。全体演员和现场观众齐声大唱,唱出了对祖国的热爱以及对祖国未来的美好向往之情,共同祝福祖国明天更美好。

现场还特别设置了抽奖环节。学院院长李桂贞现场抽取20名幸运观众,并为他们送上美好的新年祝福。整场联欢会以纪念改革开放40周年为主题,用文艺汇演的形式展现学校改革开放的生动实践、巨大成就和改革再出发的澎湃激情,抒发全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,沿着中国特色社会主义道路奋勇前行的壮志豪情,不断增强教职工的获得感、幸福感和归宿感,进一步凝聚全校师生的智慧和力量,为学校发展再创新业绩。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)

上一条:我校在2018年高职教育国家三大奖项数量排名居全国第21位全省第1位
下一条:我院师生赴清华大学参加全国校园戏曲教育论坛暨学生戏曲演唱会